방웨이( 邦威普洱茶) 고수보이차
방 웨이는 보이차의 중요한 차 생산지로,이 지역의 연평균 기온은 16.8 ℃로 일조량이 풍부하고 기후가 온화하며 여름에는 무더위, 겨울에는 심한 추위가없고 일년 내내 아름다운 경관이있어 고품질 차의 성장에 가장 유리합니다. 차나무는 대부분 200 년에서 500 년 사이의 야생 큰 잎사귀 나무입니다. 방위 고차 산 푸얼차는 예리하고 오래가는 향이 있고 단맛과 품질이 풍부하며 운남 대엽종 특유의 독특한 풍미입니다. 그렇다면 방웨이 보이차의 특징은 무엇이 있는지 한번 알아보자.
방웨이는 란창강 남쪽의 높은 산에 위치하고 있으며 자파밸리 산맥의 한 가지 중 하나입니다. 란창 강 유역에서 차가 재배 된 고대 원시 비옥 한 토양입니다. 특히 이곳은 북회귀선 남쪽에 위치하며 고도, 강우량, 온도 및 습도는 많은 고대 동백 식물을 키웠으며 결국 야생 고대 차 공동체와 과도기적이고 길들인 고대 차 공동체로 진화 한 특별한 생활 환경을 구성합니다. .
지금까지 방위 고차 산에는 순수 야생 고대 차나무, 야생형과 재배 형 사이의 과도기적 고대 차나무, 수천년 동안 인공적으로 재배 된 고대 차나무가있다. 푸동 진의 방 웨이와 샤오 바, 원동진의 파사 이와 망 누오 촌을 포함 해 많은 고대 차와 고대 차 농장이 있으며, 그중 방 웨이 빌리지에는 건조 직경이 10cm 이상인 오래된 차나무가 수천 그루 있습니다
란 창현 푸둥 진 방 웨이 촌 신자이에서 해발 1,900 미터에 방위 과기 고대 차나무가 자라며 큰 나무 모양의 차나무로 나무가 똑바로 열려있다. 1.14m의 티 트리는 수령 약 1,000 년으로 야생형과 재배 형 사이에서 가장 오래된 과도기적 차나무의 왕을 발견 한 것은 세계 최초입니다.
1993 년에는 9 개 국가 및 지역의 181 명의 전문가와 학자들이 이곳을 방문하여 고대 방 웨이 차 나무에 대한 연구를 수행했습니다. 방 웨이 차 나무는 윈난 큰 잎 종과 인도 아삼 종보다 더 원시적이고 초기 원산지 인 것으로 나타났습니다. 야생형에서 재배 형으로의 과도기적 차나무의 결론으로 세계에 화제를 모았다.
고대 방 웨이 차나무는 세계에서 차의 원산지가 중국-운남-푸얼임을 설득력있게 증명했습니다. 고대 방 웨이 차나무는 중국과 운남 푸얼을 세계 차의 원산지로 세웠습니다. 운남 푸얼은 세계에서 차를 재배하는 최초의 장소입니다.
푸얼은 인도에서 세계 차 원산지라는 전통적 교리를 완전히 바꾸고 인간 차 재배의 역사를 다시 쓴 생명의 기적을 키우는 뜨거운 땅입니다. 그 후랑창 방웨이
고대 차나무는 전 세계적으로 유명 해졌고 세계 차나무의 기원의 좌표이자 살아있는 화석이되었으며 차 과학계의 상징적 인 보물급 고대 차나무이기도합니다.
방 웨이 보이차의 특성
외형은 뚱뚱하고 튼튼하며 층이 뚜렷하고, 마른 차향이 두드러져 차에 녹아 꽃 향기가 드러난다. 차 입구는 두껍고 꽉 차 있지만 강하고 달콤하다. 목에 전해지는 기운이 길고 뒷맛은 끝이 없다
일반적으로 숙성 후 샤오 슈차와 고대 나무 차의 분명한 차이점은 고대 나무 차의 쓴맛이 빨리 사라지고 건강을 회복하는 것입니다.
첫 양조에서 시음이 끝날 때까지 방웨이 고대 나무 등급의 보이 차를 맛보면 모든 차 수프에서 풍부하고 분명한 달콤한 꽃 향기를 맡을 수 있습니다. 차 수프는 쓴맛이 매우 약하고 약간 뚜렷한 떫은맛이 있습니다. 혀끝과 혀의 표면에 뚜렷한 단맛이 있고, 입구 앞의 달콤한 꽃 향기와 섞여 입과 숨결에 단맛이 있습니다.
차 수프가 걸쭉해질수록 입안의 떫은 맛이 사라집니다. 방 웨이 차는 심하게 꼬여 있기 때문에 양조 횟수가 늘어날수록 차 수프의 색이 더 황금색이되고 반투명 해집니다. 입안의 떫은맛이 서서히 사라지고, 단맛과 체액 회복의 단맛이 입 전체에서 목까지 천천히 확장됩니다. 차를 마신 후 조용히 앉아 추억을 되 새기고, 감각이 회복되면 고목의 매력과 매력을 보여주는 공평 함과 차가움 후에 꿀 냄새를 맡을 수 있습니다.