카테고리 없음
보이차 마시는법
jbga
2020. 10. 7. 19:08
보이차는 다른차와는 조금 다른방식으로 차를 마신다고 할 수있다.
보이차만의 특징은 위장에 부담이 적고 속을 따뜻하게하며 동맥경화를 예방하고 체중을 줄여주는데 도움을 준다.
카페인 함유량이 적어 하루 1000cc 정도를 마셔도 몸에 해롭거나 부담을 주지 않는다.
1. 보이차를 마시기 위해서는 몇 가지의 도구가 필요합니다. 우선 차를 우려낼수있는 다기가 필요한데, 일반적으로는 뚜껑이 있는 찻잔
또는 자사호라고 불리는 차 주전자로 차를 우려냅니다.


초보자인 경우에는 아래와같은 차도구를 이용 하시면 됩니다.


2.차 도구가 준비되었으면 이제는 찻잎을 준비해야 하는데, 보이차는 생차와 숙차의 두가지 종류가 있다.
보통 아침 식사전에는 숙차를, 오후에는 생차를 즐겨 마시는데, 생차는 가급적 빈속에 많이 마시면 속이 쓰리거나,
위를 상하게 할 수도 있으니 각별히 신경을 써야 할 것입니다.


3.찻잎이 준비 되었으면 끓는물로 차를 우려 내는데, 이때 첫번째 우려낸 찻물은 버리고 두번째 우려낸 차를 마시면 된다.






