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보이차는 운남대엽종(雲南大葉種)의 청모차를 원료로 하여 만든 차이다.
보이차차 문화는 역사가 오래되어 다우들의 사랑을 듬뿍 받는다.
특히 보이차는 '오래 보관 할수록 차맛이 좋다'는 속성이 있어 다른 대중차들과는 사뭇 다른 모습이다.
교목 보이차의특징
보이차를 만드는 차종은 운남대엽종(雲南大葉種)으로 교목형(橋木形)의 대엽종(大葉種)으로 흔히 보이차종(普洱種)이라 불리며, 싹이 크고 연하게 나며, 백호특도(白毫特多)로 화학성분이 특히 풍부하여 차의 향이 강하다.
좋은 원료 제작에 좋은 공법까지 더하면 할수록, 지금의 좋은 보이차는 많은 사람들이 사서 소장하고 있다.
많은 사람이 돈을 가지고 사려고 해도 팔아버리는 사람이 없다.
그렇다면 무엇이 좋은 원료인 것일까?
교목 보이차의 특징
교목 고차나무의 재료는 당연히 가장 좋은 재료인데, 교목 보이차가 뭐야?
이제 막 보이차를 접하기 시작한 많은 차 친구들이 교목 보이차가 뭔지 잘 모르는 것 같다.
보이차에는 대표적인 차나무 2종이있다.
하나는 교목 보이차나무 , 두번째는 관목차나무 2종이 있다.
교목차나무는 나무가 비교적 크고, 뿌리에 독립적인 줄기가 있으며, 차나무의 높이는 최소 7m 이상이고 ,심지어 10여 미터까지 이르렀다.
교목차나무는 한 가지 특별한 특징을 가지고 있는데 차나무의 수령은 최소 100년 이상이며, 그렇지 않으면 교목의 상태에 이를 수 없다.
그렇다면 왜 교목차의 원료는 찻잎 중 가장 좋은 원료가 된다고 말하는가?
교목차는 어떤 좋은 점이 있어서릴까?
왜냐하면 몇 백 년 된 교목은 일반적으로 오래된 깊은 산속의 다원 안에서 자라고 있는데, 이 깊은 산우림에는 식물의 성장에 가장 적합한 환경이 있기 때문이다.
오랜 세월의 시간동안 태양의 영향을 받아 가장 좋은 광합성 작용으로, 찻잎의 영양 함량이 더욱 풍부하다.
게다가 이런 오래된 차밭은 평소에 인공적으로 손질할 것도 없고, 비료 주는 등의 부적절한 관리도 없이 완전히 자연상태로 길러진 상태이기 때문에 생산된 차이기 때문이다.
유통 기한이 2 년 밖에 안되는 6 대차와는 달리 숙성과 향이 특징이다. 햇볕에 말린 녹차를 자연 숙성시키고 레토르트 발효시켜 숙성 된 보아차를 만든 후, 에스테르 화 및 숙성의 느린 과정이 진행되어 서서히 독특한 숙성 스타일을 형성합니다.
에스테르 화 시간이 길수록 숙성 풍미가 증가합니다. 보관 시간이 길어질수록 보이차는 더 강한 노화 스타일과 높은 품질을 가지고 있습니다. 숙성 된 보이차는 매혹적인 대추, 연꽃, 인삼 및 장뇌 향을 생산할 수 있습니다.
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