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보이차는 홍차도 녹차도 아닌 보이차가 제작되는 과정에서 보이홍차, 보이녹차, 보이백차, 보이흑차, 보이황차, 보이청차 등으로 분류된다.
중국에는 홍차,녹차,청차,황차,백차,흑차 등 6대 차종이 있는데 푸얼차는 현재 차 시장에서 인기 품목이다.
윈난(雲南)성 대엽(大葉)의 신선한 잎으로 만들어졌으며, 역사적으로 윈난성 남서쪽에서 생산된 차들이 보이현에 집산되어 보이라는 이름이 붙었다.


보이차의 생산판매는 당나라 때 생산을 시작한 이래 지금까지 이미 천년의 역사를 가지고 있다.명나라 때 보이차는 생산과 소비가 이미 매우 보편적 이었다.청대 중엽에 전성기가 되었다가 청나라말기에는 보이차 생산은 다시 쇠퇴했다.

신중국 성립 후에야 비로소 발전할 수 있게 되었고, 지금은 윈난성의 주요 차 종류 중의 하나이다.
보이차는 보이산차, 보이퉈차, 둥근 차(칠자전차), 진차, 병차가 많다.


보이차는 보이산차를 일컫는 말로, 탕 색깔이 오렌지색이고, 향이 진하고 향이 독특하다.그것은 운남의 큰 잎을 골라 차를 재배하여, 반제품을 체로 만든 후, 퇴적을 거쳐 찻잎을 발효시킨다.폴리페놀은 습한 열에 반응해 독특한 품질을 만든다.발효 과정에서는 퇴적 변색이 적절하게 이루어지면 자연건조를 한다.


그 다음에 다시 체질하고, 골라내고, 고르게 하고, 포장하면 바로 상품차가 된다.실 보이차는 홍차에 속하지 않아요.녹차가 아닌 흑차에 해당한다.위가 좋지 않은 사람은 보이숙차를 마시도록 권한다. 숙성된 차는 위를 튼튼히 하는 효능이 있고, 생차는 위를 자극할 수 있다.

 

 

1.보이차

보이차는 100%발효차이다. 보이차는 발효를 하는 과정에서 특별한 성분이 만들어져 향과맛이 특이하다.

자연발효시킨 생차가있고 인공발효시킨 숙차 두종류가 있다.

 

2.녹차

녹차는 발효를 전혀 시키지 않은 차를 말한다.

 

3.홍차

홍차는 녹차를 80%정도 발효시킨 차를 일컫는다.

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