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보이차는 다른차보다 가격이 천차만별이다.왜냐하면 보이차가 건강에 좋다는 사실을 이용하여 많은 상인들이 가짜 보이차를 만들어 팔기

시작하면서 오히려 보이차의 이미지는 안 좋은 차로 알려지게 되었다. 그렇다면 과연 어떤 보이차가 좋은 보이차인지는 사실 마셔 보지 않고서는 알수가 없다.

오늘은 보이차를 만드는과정을 알아보자.

보이차는 자연생태에서 자란 고수차 나무가있고 차밭을 만들어서 인공적으로 기르는 보이차 두종류로 크게 나뉜다.

오늘은 고수나무에서 만든 보이차의 과정을 알아보자.

빙다오고수는 자연생태에서 자란 400년 이상된 오래된 보이차나무이다.

첫 번째 단계는 차를 따는 것입니다

키가 큰 고대 차나무는 수작업으로 만 채취 할 수 있습니다. 키 큰 고차나무는보통 한 움에 한 잎, 두 잎을 따는 것이 일반적이며, 따는 계절에 따라 '봄참'과 '곡화'로 구분된다.

두 번째 단계는 완료하는 것입니다.

짧은 고온 처리를 통해 차의 과도한 수분을 제거하여 차를 부드럽게하는 과정이 마무리입니다.

세 번째 단계, 문지르 기

다음 단계를 준비하기 위해 찻잎 조각을 스트립으로 굴립니다.

네 번째 단계, 건조

보이차는 볶을 수 없으며, 원래의 부드러운 맛을 유지하려면 햇볕에 자연 건조시켜야합니다.

다섯 번째 단계, 누르기

거즈로 중량을 고정시킨 보이차를 포장하고, 증기는 티슈를 연화한 후, 그것을 제쳐 빙, 퉈, 벽돌, 참외 등의 모양을 만든다

여섯 번째 단계, 공기 건조

형성된 찻잎을 시원하고 통풍이 잘되는 곳에 놓고 찻잎이 마르고 굳을 때까지 기다린다.

일곱 번째 단계, 포장

보이차 빙은 나중에 보관하고 변형하기 위해 티슈 페이퍼로 수작업으로 만듭니다.

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