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南京雨花茶

남경우화차는 녹차류에 속하는 유명한 난징의 특산품으로 1950년대 말 창작을 이끈 차 중의 진품으로 중국식품박람회 은상을 수상한 중국 고전 명차이며 중국 10대 명차 중 하나이다.
남경우화차는 녹차가 녹차를 볶는 데 있어 진품이자 중국 세 바늘 중 하나로, 우수한 품질의 고운 침 모양의 춘차이며, 차 싹이 한 움에 세 잎까지 돋을 때 청명 전 약 열흘 동안 채굴하여 청명 때까지 한 잎만을 선택한다.2~3㎝ 길이의 차눈을 따서 녹을 죽이고 비비고, 성형도 건조하고, 동백기름을 바른 손으로 볶아 냄비에 250g씩만 볶아준다.
비꽃차는 파릇파릇한 차 빛깔, 청아한 향기, 달콤한 맛으로 유명하다.우화차는 끓인 물에 씻겨 올라오는데, 수면이 갑자기 희끗희끗해 보이더니, 차가 물에 들어가면 침침해지고 차 색깔이 파랗고 맑아지며, 향이 은은하여, 한 잔의 음료가 사람의 마음을 파고든다.치구는 향기로운 맛을 남기고, 맛은 달콤하게 음미하며, 색, 향, 맛은 모두 갖추고 있어 갈증을 멎게 하고, 마음을 맑게 하며, 숨을 쉬게 하고, 기름기 해소 효과가있는 일류 제품입니다.

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