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꽃차(향차)

jbga 2020. 11. 17. 19:27

향기로운 차의 종류

향 차는 주로 녹차, 홍차, 우롱 차 등을 원료로하여 향을 뱉을 수있는 생화를 원료로하여 향을내는 과정을 거쳐 만들어집니다. 사용하는 향기의 종류에 따라 재스민 차, 목련화 차, 오스만 투스 꽃차, 진주 난차 등으로 나뉘는데, 그중 자스민 차가 가장 많이 생산된다.

향 차는 허브 차와 꽃 꿀로 나눌 수 있습니다. 허브 티는 연꽃 잎, 스테비아 잎, 장미와 같은 꽃이나 잎으로 만들어집니다. 꽃 꿀은 무화과, 레몬, 산사 나무속, 뤄한 ​​궈와 같은 과일로 만듭니다.

일반적인 향차 품종 및 양조 방법

우리의 일반적인 향기 차는 장미 차, 물망초 차, 금잔화 차, 백합 차 등입니다.

향기로운 차 양조 방법 :

1. 유리 컵, 도자기 컵 또는 뚜껑이있는 도자기 냄비를 준비합니다.

2. 꽃 5 ~ 10 그램에 끓는 물을 용기의 1/2에 넣고 향이 나는 차 물을 헹구고 빨리 부어줍니다 (향차 표면의 먼지와 불순물을 제거하기위한 것입니다).

3. 다시 끓는 물을 컵에 붓고 3 ~ 5 분 정도 그대로 두어 마신다.

참고 : 양조시 수온이 너무 높으면 안되며 수온은 80-90 ℃ 여야하며 취향에 따라 꿀이나 암 설탕을 첨가 할 수도 있습니다.

 

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